15 июня 2015

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года до июля нынешнего года подпишет с ФИФА около 55 контрактов на предоставление тренировочных баз для команд-участниц турнира, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.
Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля будут сыграны в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

"Ситуация с тренировочными базами к чемпионату мира 2018 года по футболу находится на хорошем уровне, - сказал Мутко журналистам. - Мы предоставили ФИФА 65 вариантов расположения баз, и 35 контрактов уже подписаны. Думаю, что до начала июля будет подписано порядка 55 контрактов с ФИФА по базам. И конечно, ФИФА будет оставлять некоторый люфт - может быть, 5-7-10 баз. Контракты пока не будут подписаны, потому что жизнь идет и, возможно, будут вводиться какие-то новые объекты или отели более высокого качества. Чтобы потом ФИФА не пришлось расторгать контракты".

Глава ведомства добавил, что некоторые федерации могут выбрать базы уже в ближайшее время.

"На последнем заседании оргкомитета ФИФА в Самаре мы представили симпатичную электронную версию баз команд, которая будет роздана каждому участнику жеребьевки к чемпионату мира, - продолжил Мутко. - И представители каждой национальной федерации, которая уже сейчас абсолютно уверена в том, что выступит на чемпионате мира, сможет выбрать тренировочную базу уже сейчас и подписывать предварительные соглашения".

"И к каждой базе для 32 команд мы должны построить небольшие современные стадионы с трибунами на 500 зрителей, которые затем останутся в регионе в качестве наследия чемпионата мира. Из последнего времени - контракты подписаны в Самарской области, в Ставропольском крае будут созданы две базы в Железноводске. Хорошее впечатление произвели условия в Грозном, Ярославле, Ленинградской области. Есть и другие города, которые может выбрать ФИФА, например, Саратов, Воронеж. Есть много регионов, которые получат такое право, если их выберет ФИФА. Кстати, отказов со стороны ФИФА не было ни по одной предложенной нами базе", - заключил министр.


Источник - РСпорт