23 мая 2017

Алтайский бизнесмен планирует вложить средства в ледовый дворец в Улан-Удэ

Бизнесмен из Алтайского края Михаил Дроздов намерен строить ледовый дворец в Улан-Удэ. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила начальник методического отдела ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва"  министерства спорта РФ  Елена Сандакова.

По ее словам, через месяц Дроздов представит врио главы Бурятии Алексею Цыденову свои предложения по строительству объекта. Ранее на собственные средства он построил уникальный ледовый дворец в Барнауле.

- На вопрос, зачем ему нужно строить дворец в Улан-Удэ, он ответил, что любит Россию и ему очень понравилась Бурятия, - отметила Сандакова.

Она также сообщила, что  Улан-Удэ по приглашению Алексея Цыденова посетил заместитель генерального директора дирекции «Программа развития физической культуры и спорта» Минспорта России Сергей Ващук.  Они обсудили вопросы строительства лукодрома, ледового дворца, физкультурно-оздоровительных комплексов в Кижинге, Бичуре и другие.

Напомним, как ранее сообщал «Восток-Телеинформ», вопрос о строительстве Ледового катка в Бурятии был поднят на пленарном заседании ежегодного медиафорума ОНФ 3 апреля. Владимиру Путину пожаловались на то, что республика - единственный регион России, где нет своего ледового дворца.  На что президент пообещал найти средства на строительство дворца. «Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу. Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно», - сказал Путин.

Поручение по итогам медиафорума было опубликовано вскоре на сайте Кремля. Сейчас проект строительства в республике дорабатывают, после чего представят на согласование в федеральные ведомства. Вместимость и площадь будущего ледового дворца будут озвучены после окончательного понимания суммы федерального финансирования. Ледовую арену планируют разместить на территории физкультурно-спортивного комплекса.

Отметим, строительство ледового дворца планировалось начать еще в 2012 году, затем сроки были перенесены на 2013 год. Но и тогда с возведением спортивного сооружения возникли проблемы, рассчитывать на начало строительства можно было не раньше 2014 года. Но в феврале 2014 года строительство также отложили из-за нехватки средств. На его создание планировалось затратить порядка 400 миллионов рублей. Однако, в результате экспертизы выяснилось, что потребуется не менее 600 миллионов рублей. И в регионе пришли к выводу, что построить такой крупный объект на собственные средства не смогут.


Источник информации и фото: ИА "Восток Телеинформ"